Sonntag, 12. Juli 2020

Türöffnung (T1) am 12.04.2020

Am Sonntag den 12.04.2020 um 12:05 Uhr wurden wir zu einer Türöffnung in Hintersdorf Hauptstraße alarmiert.

Am Einsatzort angekommen, wurden wir von der schon anwesenden Polizei informiert, dass der Hausbesitzer schon seit längerem nicht gesehen wurde und er sich auch schon länger nicht gemeldet hatte. Weiters war auch schon ein großer Stapel an Werbematerial, Briefen und Zeitschriften vor dem Eingangsbereich abgelegt. Als auch auf Klopfen und Rufen von anwesenden Verwandten nicht geöffnet wurde, vermutete man, dass sich der Hausbesitzer noch im Haus befand.

Da die Polizei eine Türöffnung anordnete, wurde auch die FF St. Andrä - Wördern nachalarmiert, die für solch Einsätze ein Fahrzeug mit spezieller Schutzbekleidung hat. Nach einer kurzen Erkundung wurde beschlossen die vordere Eingangstüre zu öffnen. Nach der Türöffnung wurde die Vermutung leider wahr und der Hausbesitzer konnte nur mehr verstorben aufgefunden werden.

Nach Aufnahme aller Daten, rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Unser aufrichtiges Mitgefühl gehört den Hinterbliebenen.

Eingesetzte Fahrzeuge:
KDO Hintersdorf