Sonntag, 12. Juli 2020

Fahrzeugschulung am 15.05.2020

Am Freitag den 15.05.2020 war es für einige Mitglieder der FF Hintersdorf nach langem wieder Zeit für eine gemeinsame Schulung. Unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen und Sicherheitsabständen hielt HBM Johannes Köhler eine Fahrzeugschulung ab.

Hierbei wurden die Funktionen unseres Rüstlöschfahrzeuges, inklusive der Pumpe, besprochen. Es wurde hierbei sowohl das Wissen einiger Mitglieder aufgefrischt als auch neue Mitglieder angelernt. Auch anstehende Neuerungen bezüglich der Ausrüstung wurden besprochen.

Für die Einsatzkräfte der FF Hintersdorf ist das ständige Auffrischen und Lernen von einsatzrelevanten Themen auch in dieser schweren Zeit ein wichtiges Anliegen, weshalb die Freude bei allen groß ist. Es werden jedoch vorerst nur Schulungen abgehalten bei denen ein Sicherheitsabstand gewährt ist.