Donnerstag, 06. Oktober 2022

Wohnhausbrandübung am 23.06.2022

Am 23.06.2022 veranstaltete die FF Maria Gugging gemeinsam mit der FF Hintersdorf eine gemeinsame Übung.

Im Zuge der Übung wurde in der alten Kaserne in Klosterneuburg ein Wohnhausbrand mit gefangenen Personen simuliert. Beim Eintreffen der FF Hintersdorf wurden vier Übungsopfer bereits über eine Leiter aus dem ersten Stock gerettet und weitere Einsatzkräfte bereiteten den Innenangriff mit Atemschutzgeräten vor. Die Kameraden der FF Hintersdorf konnten ebenfalls mit einem Atemschutztrupp in das Gebäude vorrücken und rasch rückmelden, dass der Brandherd sich nicht im begangenen Gebiet befand. Im Anschluss wurden alle Fenster geöffnet um den Theaternebel abziehen zu lassen.

Übungen wie diese sind, besonders nach der zweijährigen Pause, sehr wichtig um wieder in das Einsatzgeschehen eintauchen zu können und bereits erlernte Kenntnisse abermals zu vertiefen.

Ein großer Dank gilt der FF Maria Gugging für die Übungsorganisation!

• 20220623_01
  • 20220623_02